料理研究家 浜内千波さんの、
季節の野菜とともに
楽しむ
霜降りひらたけレシピ
6月の霜降りひらたけレシピ
混じり気のない美味しさを、さっぱりと頂く霜降りひらたけと豚肉のしゃぶしゃぶ ~梅だれ添え~

霜降りひらたけのぷりっとした食感を冷しゃぶとともに。豚肉と霜降りひらたけを合わせて、梅ダレでお召し上がりください。みょうがのシャキシャキとした食感と香りも涼やかなアクセントに。
レシピをみるレシピ動画をみる 旬の旨味と食感を、存分に味わう一品霜降りひらたけと枝豆の胡麻和え

霜降りひらたけに、初夏の味「枝豆」をたっぷりと。和えダレに使うごまの風味もとても香ばしい一品。この時期に美味しい新玉ねぎの食感も心地よく、酒の肴にもピッタリなプレミアムの一品です。
レシピをみるレシピ動画をみる