今月のおすすめ
きのこレシピ季節に合わせたテーマで、きのこで菌活レシピをご紹介。
【きのこでビューティー】“最強の免疫力”を手に入れよう!美腸で負けないカラダ
風邪やインフルエンザが流行する1月は食事をしっかりと取り、免疫力を高めて元気に1年のスタートをきりましょう!
きのこに豊富な食物繊維には、腸内環境を整える善玉菌の活性化や腸内の老廃物の排出、便秘改善を助ける効果があり、免疫力の向上に役立ちます。
また、きのこには免疫力を高めるβグルカンも豊富。毎日の食事にきのこをプラスして、今年もきのこで菌活! いきいきと過ごしましょう!
【きのこでスポーツ】マラソン大会に向けた食事ではじめるコンディショニング
長距離をスタミナ切れすることなく走りきるために、日々の食事とトレーニングはとても大切。 中でも、きのこに含まれるナイアシンやビタミンB1といった潤滑栄養素は、糖質を効率よく代謝するのを助けるので、持久運動のマラソンには効果的です。
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