料理研究家 浜内千波さんの、
季節の野菜とともに
楽しむ
霜降りひらたけレシピ
8月の霜降りひらたけレシピ
季節の食材が歓ぶ上品な一皿霜降りひらたけとオクラの滑らか白和え

夏の夜に、キリッと冷えた冷酒とともに楽しみたい、涼やかなレシピ。
しょうがの風味がピリリと効いた白和えに、霜降ひらたけの旨みが相性抜群の一皿です。さらに、豆腐に豊富なカルシウムと霜降りひらたけのGABAが快眠効果をもたらします。
レシピをみるレシピ動画をみる 夏の涼を愉しむ時間の肴に霜降りひらたけとズッキーニの“涼”酢の物

旬のズッキーニを薄切りにして生で楽しむ、新しい一品。
霜降りひらたけとタコのプリッとした食感に、しょうゆベースが良く合います。わさびを効かせて大人にも堪らない味わいです。
レシピをみるレシピ動画をみる