肉厚でジューシー、
きのこの旨味を存分に楽しめる“ホクトプレミアム”。
特別なきのこと旬の食材による
プレミアムなひとときをお楽しみください。
霜降りひらたけレシピ
霜降りひらたけの豆乳鍋
特別な食事をとる機会が多いイベントシーズンは、腸や肝臓をいたわることも大切です。きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物を排出して腸内環境を整えます。また、きのこのオルニチンは肝臓で重要な働きをするので、お酒のお供にピッタリ。食材のうま味と豆乳の優しい味わいが心と身体を癒し、温める一品です。
レシピをみる霜降りひらたけと海老のトマト煮
空気の乾燥で肌が荒れやすいこの時期はきのこがおすすめです。霜降りひらたけには健康な肌や粘膜を保つのに欠かせないビタミンB2や、抗酸化作用のあるエルゴチオネインが豊富に含まれます。また、トマトやブロッコリーに豊富なビタミンCはコラーゲンの生成に関わり、肌ケアを後押し!特別な日の食事にもぴったりの一品です。
レシピをみる一番採り 生どんこレシピ
生どんことごぼうのしょう油漬け
忘年会や帰省などでお酒を飲む機会が増えるこの時期、アルコールケアにも役立つおつまみをご紹介します!きのこに豊富なビタミンB1は、アルコールの分解時にたくさん消費されるため、お酒を飲むときにはしっかりと補うことが大切です。また、きのこには肝臓で重要な働きをするオルニチンも豊富。食感も楽しいプレミアムな一品です。
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