ログイン

きのこレシピ

ホクトプレミアム霜降りひらたけ

PREMIUM KINOKO RECIPE

浜内先生

料理研究家 浜内千波さんの、
季節の野菜とともに
楽しむ
霜降りひらたけレシピ

霜降りひらたけ
11月の霜降りひらたけレシピ
秋深まる食卓に、ほっと温まる味わい

霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮

霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮

煮込んでも存在感はそのままに、旨味を増す霜降りひらたけ。
その濃厚な味わいに、にんじんと鶏肉の旨味が合わさってだし要らずでも、美味しい料理に仕上がります。柔らかく仕上げた鶏もも肉と食べごたえのある霜降りひらたけにとろっとした煮汁が絡まる、あたたかい一品です。

レシピをみるレシピ動画をみる
ワインとのマリアージュも格別。贅沢な時間に

霜降りひらたけとかぼちゃのブルスケッタ

霜降りひらたけとかぼちゃのブルスケッタ

コクがありながら香りや旨味をしっかり感じる霜降りひらたけと、豊かな甘味のかぼちゃペーストが濃厚に絡まる大満足のお料理。
ワインとチーズと共に、ボージョレーの解禁に合わせて楽しめる上品な一品。ピンクペッパーの香りをアクセントにお楽しみください。

レシピをみるレシピ動画をみる
霜降りひらたけ試食調査