料理研究家 浜内千波さんの、
季節の野菜とともに
楽しむ
霜降りひらたけレシピ
1月の霜降りひらたけレシピ
いつもの餅料理を新しく贅沢な一皿に霜降りひらたけのカルボナーラ風辛味餅

ぷりっとした食感の霜降りひらたけとお餅、卵黄と粉チーズを合わせたコクのあるソースを絡めていただくイタリアン風のメニューです。
塩の入ったお湯で茹で、餅と霜降りひらたけに塩味を付けておくのがポイント。熱々を食べる直前に混ぜて仕上げます。
レシピをみるレシピ動画をみる 素材の旨みが溶け込んだ優しい味わい霜降りひらたけと蕪の薬膳粥

とろりとした蕪のやわらかさと食べごたえのある霜降りひらたけの食感が豊かなごちそう粥。シンプルな味付けながら、きのこのうまみをお米がしっかりと吸い、驚くほど美味しいおかゆです。寒い朝や、受験生のお夜食にもおすすめの一品です。
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