
肉厚でジューシー、
きのこの旨味を存分に楽しめる“ホクトプレミアム”。
特別なきのこと旬の食材による
プレミアムなひとときをお楽しみください。


霜降りひらたけレシピ
旬食材と奏でる極上のハーモニー
霜降りひらたけとなすの秋パスタ

定番のバターしょう油の味を肉厚で存在感のある霜降りひらたけを加えることでワンランクアップさせた一品。霜降りひらたけの旨味としょう油の香ばしさがマッチします。みずみずしい秋なすはうま味を含んでよりジューシーに。大葉の香りがアクセントとなったパスタです。
レシピをみる素材の旨味を存分に味わう
霜降りひらたけと鶏つくねの旨塩スープ

霜降りひらたけの旨味がたっぷり溶け出たシンプルなスープをご紹介。しょうがを利かせた鶏つくねと霜降りひらたけの旨味、玉ねぎの甘味が相まって、塩のみの味付けなのに深みのある味わいに。まん丸の鶏つくねがお月見らしい、秋の夜長を愉しめる一品です。
レシピをみる一番採り 生どんこレシピ
季節の食材を堪能できる上品な一品
生どんこと里芋の煮っころがし~柚子味噌風味~

定番の煮っころがしにアレンジを加えた上品な一品。味噌のまろやかさと柚子胡椒のピリッとした辛味が生どんこのうま味を引き立てます。生どんこの“味の路”にうま味が染み込んだ、至福の一品です。
レシピをみる