料理研究家 浜内千波さんの、
季節の野菜とともに
楽しむ
霜降りひらたけレシピ
12月の霜降りひらたけレシピ
いつもの料理が特別な一皿に霜降りひらたけたっぷり餡かけ炒飯

寒い季節にうれしい、とろりとした餡のかかった、熱々チャーハン。
シンプルな卵チャーハンに、霜降りひらたけの旨味が溶け出した餡をかければ、大満足の一品に仕上がります。霜降りひらたけの食感がよく、食べごたえもバッチリです。
レシピをみるレシピ動画をみる 煮込まずに旨味を凝縮、本格的な味わい霜降りひらたけの本格豚汁

霜降りひらたけの旨味と味噌の風味が、具材にしっかりと染み込んだ、贅沢な豚汁です。大きめの具材がたっぷりの豚汁ですが、短時間の調理で仕上がるので、とても簡単。お腹も心も満たされる味わいで、老若男女問わずおすすめです。
レシピをみるレシピ動画をみる