PAGETOP

2017年ちなみセレクション年間大賞決定!

title

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、2017年4月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

もえんがさんの「ブナピーのあっさりテリーヌ」です。まずは素敵な1品です。ヘルシーで、我が家でつくれるメニュー仕立てにもなれるように工夫されていますし、またブナピーのおいしさをしっかりと表現してくれているメニューだと思いますね。このところ家でお料理を作る事が大変になってしまっている感じがするのですが、やはり相手を想いながら作る楽しみ、工夫がとっても大事だと思います。このメニューは行事でも当然発揮してくれそうですし、皆さんがきっと喜んでくださることが想像出来て 私もわくわくします。素敵な食卓が素晴らしい空気に包まれるそんなメニューですね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

受賞されたもえんがさんには、現金10万円を進呈いたします。

リボン内「選考の対象となった2017年4月~12月のちなみセレクション月間大賞はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと蓮根のきんぴら

不安定な気候や気圧から腸の調子が乱れやすくなるこの時期。腸は健康の要となるため、食事からケアして秋をより一層楽しみましょう。きのこと蓮根に豊富な食物繊維は、健康の要である腸の老廃物の排出を助けたり、腸の善玉菌のエサとなったりすることで腸内環境を整えます。肉厚な霜降りひらたけと蓮根の食感が楽しい一品です。

レシピを見る