ちょっとうれしい情報をお届けします!
2020年ちなみセレクション年間大賞決定!


いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2020年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!
選考の対象となった
2020年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!
-
- 生どんことかぶのみかんポン酢かけ♪
- ハッピーさん
-
- ブナピーのカルパッチョ
- ひろさんきっちんさん
-
- タピオカミルクティーみたいな!?ブナしめじのイタリアンポタージュ
- 北斗キノ子さん
-
- エリンギのバターソースdeお魚ステーキ♪
- ハッピーさん
-
- エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮
- 高野豆腐さん
-
- ヒラタケをたっぷり♪きのこと春雨のタイ風サラダ
- 花ぴーさん
-
- エリンギたっぷりの揚げしんじょ
- cookieさん
-
- エリンギミガス♪
- 高野豆腐さん
-
- 霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し
- 福島のおかんさん
-
- エリンギの酒粕みそ漬け♪
- ハッピーさん
-
- 一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ
- うにらさん
-
- エリンギカツのアジアンサンド
- ミーカガンさん
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけと夏野菜の天ぷら
夏の健康管理を応援するメニューです♪きのこに豊富な食物繊維は、善玉菌のエサとなったり、腸の老廃物の排出を促したりすることで、「健康の要」と呼ばれる腸の調子を整え、体調管理を応援します。また、きのこを食べることで、免疫維持に役立つ腸の「短鎖脂肪酸」が増えという研究結果も。きのこで美味しく体調を整えましょう♪
レシピを見る