ちょっとうれしい情報をお届けします!
2020年ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2020年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

選考の対象となった
2020年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!
-

- 生どんことかぶのみかんポン酢かけ♪
- ハッピーさん
-

- ブナピーのカルパッチョ
- ひろさんきっちんさん
-

- タピオカミルクティーみたいな!?ブナしめじのイタリアンポタージュ
- 北斗キノ子さん
-

- エリンギのバターソースdeお魚ステーキ♪
- ハッピーさん
-

- エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮
- 高野豆腐さん
-

- ヒラタケをたっぷり♪きのこと春雨のタイ風サラダ
- 花ぴーさん
-

- エリンギたっぷりの揚げしんじょ
- cookieさん
-

- エリンギミガス♪
- 高野豆腐さん
-

- 霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し
- 福島のおかんさん
-

- エリンギの酒粕みそ漬け♪
- ハッピーさん
-

- 一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ
- うにらさん
-

- エリンギカツのアジアンサンド
- ミーカガンさん
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮
冷えにより体調を崩しやすいこの時期は、腸からの体調管理がオススメです。ほっこりする一品で、身体を労わりましょう。きのこに豊富な食物繊維は、自律神経が多く集まっていたり、全身の免疫機能を司ったりする「腸」を整えることで、心身の健康をサポートします。肉厚な霜降りひらたけに、とろりとした煮汁とわさびが絡む大人の一品です。
レシピを見る