PAGETOP

ちょっとうれしい情報をお届けします!

2020年ちなみセレクション年間大賞決定!

ちなみセレクション年間大賞決定!ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2020年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

年間大賞作品年間大賞作品

選考の対象となった
2020年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞
はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

  • 月間大賞作品:1月1月

    生どんことかぶのみかんポン酢かけ♪
    ハッピーさん
  • 月間大賞作品:2月2月

    ブナピーのカルパッチョ
    ひろさんきっちんさん
  • 月間大賞作品:3月3月

    タピオカミルクティーみたいな!?ブナしめじのイタリアンポタージュ
    北斗キノ子さん
  • 月間大賞作品:4月4月

    エリンギのバターソースdeお魚ステーキ♪
    ハッピーさん
  • 月間大賞作品:5月5月

    エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮
    高野豆腐さん
  • 月間大賞作品:6月6月

    ヒラタケをたっぷり♪きのこと春雨のタイ風サラダ
    花ぴーさん
  • 月間大賞作品:7月7月

    エリンギたっぷりの揚げしんじょ
    cookieさん
  • 月間大賞作品:8月8月

    エリンギミガス♪
    高野豆腐さん
  • 月間大賞作品:9月9月

    霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し
    福島のおかんさん
  • 月間大賞作品:10月10月

    エリンギの酒粕みそ漬け♪
    ハッピーさん
  • 月間大賞作品:11月11月

    一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ
    うにらさん
  • 月間大賞作品:12月12月

    エリンギカツのアジアンサンド
    ミーカガンさん

今おすすめのきのこレシピ

生どんこの台湾風豆乳スープ

味わい深い一品で、季節の変わり目の不調を予防しましょう。心も身体も健康に過ごすには健康の要と呼ばれる腸を整えることが欠かせません。きのこには腸を整える食物繊維が豊富に含まれており、きのこを食べることで免疫維持や腸内環境改善に役立つ「短鎖脂肪酸」が増えることもわかっています。ラー油の辛味が利いた身体の芯から温まる一品です。

レシピを見る