ちょっとうれしい情報をお届けします!
2020年ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2020年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

選考の対象となった
2020年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!
-

- 生どんことかぶのみかんポン酢かけ♪
- ハッピーさん
-

- ブナピーのカルパッチョ
- ひろさんきっちんさん
-

- タピオカミルクティーみたいな!?ブナしめじのイタリアンポタージュ
- 北斗キノ子さん
-

- エリンギのバターソースdeお魚ステーキ♪
- ハッピーさん
-

- エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮
- 高野豆腐さん
-

- ヒラタケをたっぷり♪きのこと春雨のタイ風サラダ
- 花ぴーさん
-

- エリンギたっぷりの揚げしんじょ
- cookieさん
-

- エリンギミガス♪
- 高野豆腐さん
-

- 霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し
- 福島のおかんさん
-

- エリンギの酒粕みそ漬け♪
- ハッピーさん
-

- 一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ
- うにらさん
-

- エリンギカツのアジアンサンド
- ミーカガンさん
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんこの台湾風豆乳スープ
味わい深い一品で、季節の変わり目の不調を予防しましょう。心も身体も健康に過ごすには健康の要と呼ばれる腸を整えることが欠かせません。きのこには腸を整える食物繊維が豊富に含まれており、きのこを食べることで免疫維持や腸内環境改善に役立つ「短鎖脂肪酸」が増えることもわかっています。ラー油の辛味が利いた身体の芯から温まる一品です。
レシピを見る