ちょっとうれしい情報をお届けします!
2020年ちなみセレクション年間大賞決定!


いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2020年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!
選考の対象となった
2020年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!
-
- 生どんことかぶのみかんポン酢かけ♪
- ハッピーさん
-
- ブナピーのカルパッチョ
- ひろさんきっちんさん
-
- タピオカミルクティーみたいな!?ブナしめじのイタリアンポタージュ
- 北斗キノ子さん
-
- エリンギのバターソースdeお魚ステーキ♪
- ハッピーさん
-
- エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮
- 高野豆腐さん
-
- ヒラタケをたっぷり♪きのこと春雨のタイ風サラダ
- 花ぴーさん
-
- エリンギたっぷりの揚げしんじょ
- cookieさん
-
- エリンギミガス♪
- 高野豆腐さん
-
- 霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し
- 福島のおかんさん
-
- エリンギの酒粕みそ漬け♪
- ハッピーさん
-
- 一番採り生どんこと生ハムのブルスケッタ
- うにらさん
-
- エリンギカツのアジアンサンド
- ミーカガンさん
今おすすめのきのこレシピ
-
きのこペーストと新じゃがのガレット
新緑の爽やかな季節を健康に楽しむためにも、健康の要である「腸」の調子を整えていきましょう!きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸の善玉菌のエサとなったりすることで腸の健康を保ちます。腸には自律神経や免疫機能も集まっているため、腸の健康を意識することで免疫維持やメンタルケアにもつながりますよ♪
レシピを見る