今月のおすすめ
きのこレシピ季節に合わせたテーマで、きのこで菌活レシピをご紹介。
いつだって、120%で楽しみたい!とびきりの冬、プロデュース術
忘年会やクリスマス、年末に向けた準備など、何かと慌ただしく体調を崩しやすいこの時期は、身体をいたわるきのこレシピで免疫力アップを! パーティーにもピッタリな、簡単でヘルシー、華やかなきのこメニューもご紹介します。
きのこと鶏むね肉のカラフルグリル
- エリンギ
- マイタケ
- ブナシメジ
食べ過ぎ対策にもオススメのヘルシーなパーティーメニュー!低カロリーなきのこに良質なタンパク質である鶏肉を合せることで、美肌づくりにも効果的です。簡単でヘルシーなメニューでパーティーを楽しみながら、美肌まで叶えちゃいましょう♪
具だくさん♪きのこスープ
- エリンギ
- ブナシメジ
- ブナピー
二日酔い予防にはきのこに豊富なオルニチンがマスト!ブナシメジにはしじみの約7倍もオルニチンが含まれています。里芋のねばり成分が胃腸の調子を整えつつ、きのこに豊富なミネラルやビタミンを摂れば、忘年会シーズンの対策もバッチリですね♪
きのこと野菜のココット
- エリンギ
- ブナピー
空気が乾燥し、インフルエンザが流行し始める季節。具だくさんのココットは、きのこのβグルカンと、カリフラワーやほうれん草のビタミンC、かぼちゃのβカロテンなどの栄養が豊富に摂れ、免疫力をアップし元気な身体づくりに効果的!ブナピーには、抗インフルエンザ作用もあります!
きのこあんトロ〜リ♪ふろふき大根
- エリンギ
- マイタケ
- ブナシメジ
身体が冷えてつらいと感じる方にオススメ!きのこに含まれるナイアシンは、血管を拡張させ血行を改善する効果があり、めぐりの良い身体を作ります。身体をあたためる効果がある生姜の入ったきのこ餡で、ホクホクの大根をいただきましょう!