ちょっとうれしい情報をお届けします!
2019年ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2019年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

おめでとうございます!
受賞されたTomi356さんには、
現金10万円を進呈いたします。
選考の対象となった2019年1月〜12月の
ちなみセレクション月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき
誠にありがとうございました!
-

- キノコソースのスパゲティ
- みちこさん
-

- ブナピーとキウイの可愛い生春巻き♪
- ピーマン
-

- 厚揚げとキノコのラザニア
- 和牛子さん
-

- しめじたっぷりクロックムッシュ風
- こけしめじさん
-

- マッシュそら豆とブナピーのグリルマスタード風味
- Tomi356さん
-

- 新玉ねぎの霜降りひらたけ詰め 青じそ風味
- Tomi356さん
-

- エリンギとW新玉ねぎのさっと炒め
- sorateriさん
-

- エリンギの夏野菜スイートチリソースがけ
- いずみさん
-

- 簡単5分でヘルシーおつまみ♪
生どんこの甘辛スパイシー胡麻絡めステーキ - からあげビールさん
- 簡単5分でヘルシーおつまみ♪
-

- エリンギのサルティンボッカ風
- 高野豆腐さん
-

- 茸ソースのソーセージトースト
- そらさん
-

- ブナピーの甘酒入り和風麻婆♪
- ハッピーさん
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけと蓮根のきんぴら
不安定な気候や気圧から腸の調子が乱れやすくなるこの時期。腸は健康の要となるため、食事からケアして秋をより一層楽しみましょう。きのこと蓮根に豊富な食物繊維は、健康の要である腸の老廃物の排出を助けたり、腸の善玉菌のエサとなったりすることで腸内環境を整えます。肉厚な霜降りひらたけと蓮根の食感が楽しい一品です。
レシピを見る