ちょっとうれしい情報をお届けします!
2019年ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2019年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

おめでとうございます!
受賞されたTomi356さんには、
現金10万円を進呈いたします。
選考の対象となった2019年1月〜12月の
ちなみセレクション月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき
誠にありがとうございました!
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- キノコソースのスパゲティ
- みちこさん
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- ブナピーとキウイの可愛い生春巻き♪
- ピーマン
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- 厚揚げとキノコのラザニア
- 和牛子さん
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- しめじたっぷりクロックムッシュ風
- こけしめじさん
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- マッシュそら豆とブナピーのグリルマスタード風味
- Tomi356さん
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- 新玉ねぎの霜降りひらたけ詰め 青じそ風味
- Tomi356さん
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- エリンギとW新玉ねぎのさっと炒め
- sorateriさん
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- エリンギの夏野菜スイートチリソースがけ
- いずみさん
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- 簡単5分でヘルシーおつまみ♪
生どんこの甘辛スパイシー胡麻絡めステーキ - からあげビールさん
- 簡単5分でヘルシーおつまみ♪
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- エリンギのサルティンボッカ風
- 高野豆腐さん
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- 茸ソースのソーセージトースト
- そらさん
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- ブナピーの甘酒入り和風麻婆♪
- ハッピーさん
今おすすめのきのこレシピ
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たっぷりきのことさつまいものシチュー
体調管理が大切となる寒い時期には食物繊維を積極的にとり、“健康の要”と呼ばれる腸を整えることが役立ちます。きのこや合わせる根菜に多く含む食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなることで腸の健康を保ちます。きのこのうま味とさつまいもの甘味にほっとする一品です。
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