ちょっとうれしい情報をお届けします!
[きのこらぼ会員様限定]
「ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる」書籍プレゼント
2021年がスタートしました!
「今年は料理をがんばりたい!」
「料理は正直、少し苦手」
「普段の料理がマンネリ化しているように感じる・・」
新年を迎え、料理に対して様々な思いを持つ皆様におすすめの、きのこを使った料理も多数登場する一冊をご紹介します。
=======================
「ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる」
クックパッド編集担当部長 小竹貴子 著
=======================
─ 読むと、料理のハードルが下がります ─
★調味料はぜんぶ大さじ1
★家族のためにはつくらない
★同色でそろえるとおしゃれに見える読むと「料理が得意」になる!
料理は、楽しければ続きます。楽しくなるには、おいしいものをつくること。レシピを見ずにつくれるようになれば、早くできて、応用もラクになります。クックパッドの立ち上げメンバーであり、現在は編集本部長である著者が、クックパッドの320万に及ぶ膨大なレシピを見て、たくさんのシェフに会い、そして日々の料理をする中で「ここは手を抜いてもいい」「ここはこだわった方がおいしい」のラインを仕組み化してきたその方法を、余すところなく紹介しています。
(書籍HPより一部抜粋)
そんな新年にもピッタリの著書を、抽選で5名様にプレゼント!
下記のフォームから、必要事項を入力してご応募下さい。
アンケート期間は終了しました。たくさんのご協力ありがとうございました。
キャンペーン概要
■キャンペーン締切
2021年1月25日(月)23:59
■当選者数
5名様
※ご当選につきましては、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※賞品の発送は2月上旬を予定しております。
下記のフォームから、必要事項を入力してご応募下さい。
アンケート期間は終了しました。たくさんのご協力ありがとうございました。
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんこと根菜の天ぷら
春に向けてダイエットの意識も高まるこの時期。高カロリーになりやすい天ぷらを、きのこや野菜を使ってヘルシーに仕上げるレシピをご紹介します♪きのこは低カロリーなうえ、食物繊維が豊富で歯ごたえがあり、満腹感を得られやすいので、カロリーコントロールに役立ちます。また、 合わせる根菜にも食物繊維が豊富なため効果を後押し!素材の味を楽しむ贅沢な一品です。
レシピを見る