春を味わう霜降りひらたけと筍の塩きんぴら【24.4.19】
こんにちは!管理栄養士の鶴原です。
ようやくたけのこが店頭に並びだしましたね♪
今年は気温の上下が激しく、
また雨の日も続いたので例年のような春は
感じづらかったかもしれませんが、
せっかくなので食卓だけでも春を感じてはいかがでしょうか?
今日はうま味たっぷりの霜降りひらたけと
春の味覚、筍を堪能できるレシピのご紹介です。
★ レ シ ピ は こ ち ら ★
きのこに豊富な食物繊維は、自律神経の多く集まる
腸に溜まった老廃物の排出を促すので、
心と体の健康管理に役立ちます。
また、旬の筍にも食物繊維が豊富なので腸からの健康を後押し。
肉厚な霜降りひらたけと桜えびの旨味は相性も抜群。
存在感もあるので、食卓を華やかにしてくれる一品です。
ぜひお試しください♪
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