ログイン

きのレピニュース

3種の菌活グラタン【2025-5-19】

2025.05.12
3種の菌活グラタン【2025-5-19】

こんにちは。
先週ご紹介させていただいた「菌活の日」を今週末に控えた本日は、菌活レシピをご紹介させていただきます。

本日ご紹介させていただくのは「3種の菌活グラタン」!
きのこに豊富な食物繊維は腸の善玉菌のエサとなり、腸内細菌のバランスを整えます。さらに腸の老廃物を排出して腸をキレイに整えます。そこに腸に良い効果をもたらす菌食材のヨーグルトと味噌を合わせることで、さらに効果がアップ!腸を健康に保ち、いきいきとした毎日を送りましょう。

レシピはこちら
来週もお楽しみに!