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食事で叶える家族の健康≪ピンクリボン月間≫~世界で一番大切な、あなたの笑顔を守りたい~

2020.10.01

10月は、乳がんの早期発見・早期治療の大切さを伝える「ピンクリボン月間」。女性の健康をはじめ自分自身や家族の健康について、改めて見つめ直してみませんか?私たちの身体は毎日の食事からつくられているため、健康への近道は“食事”です。身体を内側から整える「きのこで菌活」で、免疫力アップや生活習慣病予防など、健康な毎日の基礎を作りましょう!

10月は、乳がんの早期発見・早期治療の大切さを伝える「ピンクリボン月間」。女性の健康をはじめ自分自身や家族の健康について、改めて見つめ直してみませんか?私たちの身体は毎日の食事からつくられているため、健康への近道は“食事”です。身体を内側から整える「きのこで菌活」で、免疫力アップや生活習慣病予防など、健康な毎日の基礎を作りましょう!

今月のきのこで菌活ポイント

大切な家族の健康のために、“きのこで菌活”を始めよう!菌活辞典 ≫食物繊維

糖尿病や高血圧症などの生活習慣病予防は、毎日の食生活を意識することが大切。きのこに豊富な食物繊維は、健康の要である“腸”を整え、健康的な身体づくりをサポートします。きのこで菌活&腸活で小さな不調からケアしていきましょう!
 

免疫力アップで、風邪やウイルスに負けない身体にきのこのキキメ ≫風邪・インフルエンザ予防に

気温差から体調を崩しやすくなるこの時期。普段の食事から免疫力を高めることが大切です。きのこに豊富なβグルカンは腸の免疫細胞にダイレクトに働きかけ免疫力を高め、風邪やインフルエンザなどの予防に役立ちます。また、きのこのビタミンB群もまた、疲労回復や喉・粘膜を強化するなど、風邪予防に効果的です。

10月の悩みを解決!おすすめのきのこで菌活レシピ