学会・論文発表
2017年度
※共同研究機関の記載がないものはホクト単独の研究です。
マイタケ抽出物のPPARδ活性化能及び骨格筋機能改善効果
- 学会名
- 第71回日本栄養・食糧学会大会
- 共同研究機関
- 東京大学
キノコの自己消化におけるキチナーゼと他の加水分解酵素について
- 学会名
- 第31回日本キチン・キトサン学会大会
- 共同研究機関
- 大阪府立大学
ヒラタケ子実体の自己消化におけるトレハラーゼに関する研究
- 学会名
- 日本きのこ学会第21回大会
- 共同研究機関
- 大阪府立大学
各種キノコペーストを添加した鹿肉ハンバーグの嗜好性
- 学会名
- 味と匂学会第51回大会
- 共同研究機関
- 長野女子短期大学
HepG2細胞を用いたブナシメジの脂質代謝促進作用の解析
- 学会名
- 第15回日本機能性食品医用学会総会
日本の食用きのこ摂取はマウスの肥満を抑制する。
- 学会名
- 日本農芸化学会2018年度大会
- 共同研究機関
- 東北大学
コナサナギタケPaecilomyces farinosus由来のセリンエンドペプチダーゼの精製と性質
- 掲載雑誌
- 日本きのこ学会誌, 25(3), 82-89 (2017)
- 共同研究機関
- 大阪府立大学
素敵な賞品をGetしよう!