ログイン

きのこ総合研究所

学会・論文発表

2017年度

※共同研究機関の記載がないものはホクト単独の研究です。

マイタケ抽出物のPPARδ活性化能及び骨格筋機能改善効果

学会名
第71回日本栄養・食糧学会大会
共同研究機関
東京大学

キノコの自己消化におけるキチナーゼと他の加水分解酵素について

学会名
第31回日本キチン・キトサン学会大会
共同研究機関
大阪府立大学

ヒラタケ子実体の自己消化におけるトレハラーゼに関する研究

学会名
日本きのこ学会第21回大会
共同研究機関
大阪府立大学

各種キノコペーストを添加した鹿肉ハンバーグの嗜好性

学会名
味と匂学会第51回大会
共同研究機関
長野女子短期大学

HepG2細胞を用いたブナシメジの脂質代謝促進作用の解析

学会名
第15回日本機能性食品医用学会総会

日本の食用きのこ摂取はマウスの肥満を抑制する。

学会名
日本農芸化学会2018年度大会
共同研究機関
東北大学

コナサナギタケPaecilomyces farinosus由来のセリンエンドペプチダーゼの精製と性質

掲載雑誌
日本きのこ学会誌, 25(3), 82-89 (2017)
共同研究機関
大阪府立大学
免責事項

リアルタイム株価を見る