ログイン

きのレピニュース

真鯛と霜降りひらたけのカルパッチョ【2024.4.1】

2024.04.01
真鯛と霜降りひらたけのカルパッチョ【2024.4.1】

みなさんこんにちは!

ここ数日で一気に気温が変わり、散歩をしていると初夏ような陽気。

本日ご紹介しますのは、春のディナーにぴったりな真鯛と霜降りひらたけのカルパッチョ。

きのこの中でも特にうま味の強い霜降りひらたけなら、淡白でうま味の強い鯛と相性抜群!
実は、、霜降りひらたけってオリーブ油とにんにくとの相性が良いんです。

ちょっと変わり種なきのこだからこそ、春のディナーに。ぜひ加熱してもコリコリ食感の霜降りひらたけで、作ってみてください。

レシピはこちら