ログイン

きのレピニュース

霜降りひらたけと筍の炊き込みご飯【2024.3.18】

2024.03.18
霜降りひらたけと筍の炊き込みご飯【2024.3.18】

皆さんこんにちは!
3月も半ばが過ぎようとしているのに朝晩は肌寒い日があり、体調は崩してないでしょうか
特に冷え込むとお腹が痛くなったり、、、

そんなあなたに今日は!!!
筍と霜降りひらたけを合わせた香り高い炊き込みごはんのご紹介です。
凝縮したうま味が魅力の霜降りひらたけには食物繊維が豊富に含まれており、腸の老廃物の排出を助けたり善玉菌を増やすことで腸の調子を整えます。
合わせる筍も食物繊維が豊富な食材のため効果を後押し!
香り豊かなごはんで、春の健康を応援します。

レシピはこちら