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きのレピニュース

旬の味覚、アサリの酒蒸し(2024/3/19)

2024.03.19
旬の味覚、アサリの酒蒸し(2024/3/19)

みなさまこんにちは!
いわいです!

3月にはアサリが旬を迎え、いつも以上に美味しく食べられる時期となりましたね♪
そこで今回はアサリの定番料理、「酒蒸し」をよりおいしく食べることができるアレンジレシピをご紹介します!

アサリは濃厚な旨味を楽しめる食材ですが、きのこと合わせることでよりおいしく食べることが出来ます!
というのも、アサリときのこのうま味成分が組み合わさり相乗効果が生じるためです♪
また冷凍のむき身アサリやホクトのカットブナを使えば、よりゴミもとても少なく、調理も後片付けも一瞬で終わりますので
忙しいときでもお手軽に作れてしまうのもポイントです!

ぜひお試しください!

レシピはこちら