ログイン

きのレピニュース

菜の花をつかってきのこ棒棒鶏【2024.2.5】

2024.02.02
菜の花をつかってきのこ棒棒鶏【2024.2.5】

こんにちは!管理栄養士の鶴原です。

今年は寒い日もありましたが、
比較的暖かい日が多かったですよね。
暖冬の影響で春野菜の出回りも少し早まってます。

2月といえば「菜の花」!
そんな菜の花ときのこ、野菜をたっぷり使った
簡単なレシピをご紹介します♪

『レンジdeカンタンきのこと野菜の棒棒鶏風』

★ レ シ ピ は こ ち ら ★
 
★ レ シ ピ 動 画 も あ り ま す ★

きのこには、別名「美容ビタミン」と呼ばれ
皮膚や粘膜の代謝に関わるビタミンB2が豊富。
また、ブロッコリー、トマト、パプリカ、菜の花には
肌の土台となるコラーゲンの生成を促す
ビタミンCが含まれます。
それらの食材と共に、細胞やコラーゲンの素となる
良質なタンパク質が豊富な鶏ささみ・豆腐を
合わせることで、キレイを後押し。
電子レンジで簡単に作れるのもうれしいですね。

ぜひ一緒につくってみてくださいね(^^)