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きのレピニュース

切干大根のおすすめレシピ!(2024-2-13)

2024.02.13
切干大根のおすすめレシピ!(2024-2-13)

みなさまこんにちは!
いわいです!

2/17は千切り大根の日だそうです!
煮物にするのが定番ですが、今回は和えるレシピをご紹介いたします!

作り方は簡単です!まずは切干大根を水で戻し、きのことインゲンなどの野菜を加熱し、
お豆腐と和え味を調えるだけです!

このレシピは千切りにしたニンジンを加えたり、油揚げを入れたりとお好みの具材を足しても美味しくまとまる点が優秀です!
切干大根は水で戻せば生でも食べれるものが多いですが、気になる方はきのこと一緒に加熱しても大丈夫です!
ぜひお試しください!

レシピはこちら