ログイン

きのレピニュース

2/9は肉の日です!(2024-2-6)

2024.02.06
2/9は肉の日です!(2024-2-6)

みなさまこんにちは!
いわいです!

みなさまの好きなお肉は何でしょうか?
2/9、肉の日はぜひ好きなお肉を食べましょう!

今回は牛肉をさらにおいしく食べられるレシピをご紹介いたします!
マイタケにはタンパク質分解酵素が含まれますので、加熱前にお肉と調味料と合わせて少し置いておくだけで
下味がつくだけでなく、お肉を柔らかくする効果もあります!
牛肉には脂肪燃焼を高めるとされるカルニチンが豊富で、きのこからはビタミンB群をたくさん摂ることができます!
栄養バランスも優秀な一品ですので、ぜひお試しください!

レシピはこちら