きのこととうもろこしの冷やし茶碗蒸し【2023.07.04】
関東のみなさんこんにちは!秋元です(#^^#)
ついに7月突入!もしかしたら夏バテ気味の方もすでにいらっしゃるのではないでしょうか?
今回ご紹介させていただくメニューは、
「きのこととうもろこしの冷やし茶碗蒸し」です。
★レシピはこちら★
冷たい茶碗蒸しはつるんと食べやすく、これからの季節にピッタリ◎
とうもろこしや枝豆が入っているので、夏らしく見た目も鮮やかでとてもきれいです♪
さらにこちらのレシピは電子レンジでできるので、
キッチンに立つのが億劫になるこれからの時期に活躍するメニューではないでしょうか?
今回はブナピーとエリンギを使用しておりますが、実は7/10はブナピーの誕生日なんです!
ブナピーはホクトでしか食べられないオリジナルの品種で、
甘みがあり、苦みが少なくプルンとした食感が特徴です。
きのこが苦手なお子様でも食べやすいと人気があるので、ぜひチェックしてみてください♪
素敵な賞品をGetしよう!