ログイン

きのレピニュース

きのこときゅうりの生春巻き(2021/06/11)

2021.06.11
きのこときゅうりの生春巻き(2021/06/11)

今日は、「きのこときゅうりの生春巻き」レシピを紹介します。

調理時間10分 エネルギー116kcal

〈材料〉4人分
・エリンギ・・・100g
・きゅうり・・・1本
・ささみ・・・2本
・酒・・・小さじ1
・ライスペーパー・・・4枚
【A】テンメンジャン・・・大さじ2
【A】マヨネーズ・・・大さじ2

〈作り方〉
1.エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは千切りにする。【A】を混ぜ合わせる。

2.耐熱皿にきのこを入れ、
電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。
また耐熱皿に筋を取った鶏ささみと酒を入れ、
ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
粗熱が取れたら、手で一口大にする。

3.水にくぐらせたライスペーパーにエリンギ、きゅうり、ささみ、【A】をのせて巻く。


ぜひご家庭で作ってみてください!