きのこときゅうりの生春巻き(2021/06/11)
今日は、「きのこときゅうりの生春巻き」レシピを紹介します。
調理時間10分 エネルギー116kcal
〈材料〉4人分
・エリンギ・・・100g
・きゅうり・・・1本
・ささみ・・・2本
・酒・・・小さじ1
・ライスペーパー・・・4枚
【A】テンメンジャン・・・大さじ2
【A】マヨネーズ・・・大さじ2
〈作り方〉
1.エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは千切りにする。【A】を混ぜ合わせる。
2.耐熱皿にきのこを入れ、
電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。
また耐熱皿に筋を取った鶏ささみと酒を入れ、
ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
粗熱が取れたら、手で一口大にする。
3.水にくぐらせたライスペーパーにエリンギ、きゅうり、ささみ、【A】をのせて巻く。
ぜひご家庭で作ってみてください!
素敵な賞品をGetしよう!