かぶときのこのレモン醤油和え(2021/05/10)
今日は、「かぶときのこのレモン醤油和え」のレシピを紹介します。
調理時間8分 エネルギー47kcal
〈材料〉 4人分
・ブナシメジ・・・100g
・かぶ・・・小3個(300g)
・かぶの葉・・・適量
・酒・・・小さじ1
Aレモン汁・・・大さじ1
A醤油・・・小さじ1
〈作り方〉
1.ブナシメジは石づきを切り、小房にわける。
かぶは薄切りにし、葉は2cm長さに切る。
2.耐熱容器にかぶ、かぶの葉を入れ、ブナシメジをのせて酒を振る。
ラップをかけて電子レンジで600W2分30秒加熱する。
3.水けを軽く切り、Aを加えてあえる。
ぜひご家庭で作ってみてください!
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