ログイン

きのレピニュース

マイタケのお肉を柔らかくする力★【2020/4/16】

2020.04.16
マイタケのお肉を柔らかくする力★【2020/4/16】

こんにちは(^^)!

きのこ界で有名なマイタケ!

テレビで扱われることも多いきのこです!

マイタケは食物繊維やビタミンDが豊富です。
そのため、免疫力を上げる力があります。

そんなマイタケは栄養面だけではなく
お肉を柔らかくする力も持っています。

マイタケはタンパク質分解酵素(プロテアーゼ)を含んでいるため
お肉を柔らかくすることが出来ます♪

その特性を生かして、今日はマイタケと豚肉の蒸し焼きはいかがですか?


★「マイタケとやわらか豚肉の蒸し焼き」レシピはこちら★