ログイン

きのレピニュース

きのこのクリームシチュー♪【2019.10.03】

2019.10.03
きのこのクリームシチュー♪【2019.10.03】

みなさんこんにちは☆
関東エリア担当の森川です!(^^)!

10月はピンクリボン月間なのをご存知でしょうか?
ピンクリボン月間の10月は健康を見つめ直す良い機会です。
そこで特に女性に多い骨粗鬆症予防にオススメのメニューをご紹介♪

きのこは骨の主成分である「カルシウム」の吸収を高める
「ビタミンD」が豊富なので、カルシウムが豊富な牛乳と合わせれば
丈夫な骨をつくります(^^♪


レシピはこちら

ほっこりシチューで、栄養もばっちり☆
ぜひ作ってみてください(#^^#)