エリンギと野菜のカレー炒め♪【2025-07-10】

みなさんこんにちは♪
いつもご覧いただきありがとうございます!
暑さが厳しい日が続いていますがみなさんお変わりなくお過ごしでしょうか?
暑いと食欲もなかなかでないと思います…
そんな時にオススメのレシピをご紹介いたします!
お子さんにも人気なカレー味できのこも野菜もモリモリ食べれる
「エリンギと野菜のカレー炒め」
カレー粉とめんつゆで簡単に味付けもできます!!
ぜひお試しください♪
◇材料(4人分)◇
・エリンギ…2パック
・パプリカ…1個
・アスパラガス…4本
・なす…2本
・ベーコン…2枚
・カレー粉…大さじ3
・めんつゆ…大さじ3
◇作り方◇
準備:カレー粉とめんつゆを混ぜ合わせておく
1.エリンギは縦4等分に割く。パプリカは種とヘタをとって乱切りに、アスパラガスは斜め切りにする。なすはヘタを取り、縦半分に切ってから斜め切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ベーコンとなすを入れて炒める。
3.全体に油がまわったら残りの油を加え、アスパラガスとパプリカ、エリンギを加えて炒め合わせる。
4.準備していた調味料を入れて炒めたら完成!