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きのレピニュース

香ばしい生どんこと秋の味覚の取り合わせ【2025.09.09】

2025.09.08
香ばしい生どんこと秋の味覚の取り合わせ【2025.09.09】

こんにちは!
東京営業の塩澤です。

本日のおすすめメニューはこちら!

★一番採り生どんこ、ドライフルーツ、ナッツのソテー シナモンと八角の香り★

生どんこは、まず「しっかり焼き色をつける」ことが大切。香ばしさがグッと増して、味わい深くなります。
赤ワインを加えたあとは、弱火でじっくり…ではなく、ここは強火で一気に煮詰めるのがポイント!
弱火だとベチャッとなりやすいんです。

仕上げにナッツを散らせば香ばしさと食感がプラスされますし、
もしトレヴィスが手に入れば、赤い色合いとほろ苦さがアクセントになって、
ちょっと大人っぽい一皿に仕上がりますよ。

是非お試しください!