忙しい日の味方!きのこのお浸しで菌活習慣【2025.08.26】

こんにちは!
東京営業の塩澤です。
本日のおすすめメニューはこちら!
★霜降りひらたけの涼おひたし★
爽やかな味わいのお浸しは、常備菜にぴったり。
そこにきのこを加えれば、手軽に「菌活」ができる優秀メニューになります。
きのこには、健康の要ともいえる“腸”を整える食物繊維がたっぷり!腸の環境を整えることは、免疫力アップにもつながる大切なポイントです。
さらに注目したいのは、きのこが「菌100%」の食材であるということ。腸内に住む善玉菌が働きやすい環境をサポートしてくれるので、毎日の健康づくりに役立ちます。
作り置きしておけば、忙しい日の食卓にもう一品プラス。シンプルなのに栄養も存在感もあるおかずとして、大活躍間違いなしです。
毎日の食事に取り入れて、手軽に菌活ライフを楽しんでみませんか?