ログイン

きのレピニュース

ワインにも合う贅沢なうま味とコク【2024.12.11】

2024.12.11
ワインにも合う贅沢なうま味とコク【2024.12.11】

こんにちは!

東京営業の塩澤です。

12月の寒さが身に染みる季節、温かい食事が恋しくなります。
そんな時にぴったりなのが、きのこをたっぷり使った料理です。

★霜降りひらたけの和風グラタン★

寒さが増すこの時期、素材を贅沢に味わうあったか料理で、キレイと健康を手に入れませんか?
きのこに豊富に含まれるビタミンB2は、別名「美容ビタミン」と呼ばれ、冬の乾燥や風邪などに関わる粘膜を健康に保つのに役立ちます。
また、里芋ときのこには食物繊維も豊富で、腸の健康をサポートし、体調管理にも効果的です。
霜降りひらたけを贅沢に使った、うま味たっぷりのグラタンで、冬に向けた身体の準備を始めましょう!

ぜひお試しください!