夏野菜が美味しい!生どんこと夏野菜の焼びたし【2024.6.5】

こんにちは!
関東エリア担当の黄です!
だいぶ気温が暖かくなりまして、夏らしくなりましたね!
夏野菜が瑞々しくなり、美味しくなる時期です。
そんな夏野菜と一緒にきのこで料理すると、食物繊維を効率よく摂取できますよ!
今回紹介するレシピはこちら!
★生どんこと夏野菜の焼びたし★
生どんこからも上品な出汁が出ており、料理を更にグレードアップしてくれます!
きのこには腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、腸内環境を整えるのに役立ちます。また、きのこときゅうりに豊富なカリウムは、余分な塩分を尿から排出するのを手助けします。
毎日腸活しましょう!ぜひ作ってみてください!