お雑煮にはブナピーを♪【2023.12.26】

こんにちは!管理栄養士の鶴原です。
いよいよ年越しですね。
年始の準備はもう済んでますか。
お正月にお雑煮を食べるご家庭も多いのでないでしょうか。
今年のお雑煮には栄養満点の「ブナピー」を
プラスするのがおすすめです!
★ レ シ ピ は こ ち ら ★
ブナピーはグアニル酸やグルタミン酸といった
うま味成分が豊富に含まれるため、
汁物に入れるだけで美味しさがアップします。
素材のうま味を活かした調理法にするだけで
塩分を控えられ減塩効果も期待できます。
ブナピーのぷるんとした食感も楽しめるメニューです。
ぜひ試してみてください!
今年も1年ありがとうございました!
来年もどうぞホクトのきのこをよろしくお願いいたします。