免疫力アップに!きのこのホッと鍋 【2023.10.27】

こんにちは!管理栄養士の鶴原です。
もうすぐ11月になり、今年ももう残すところあと2か月ですね。
寒さや乾燥で、体調を崩しやすい季節になりました。
インフルエンザも流行しているということで、健康にはますます気を付けたいですよね。
そんなときにも”きのこ”がおすすめです!
きのこには、免疫力をアップさせるビタミンDやβグルカンが豊富に含まれており、毎日少しずつでもいいので継続的に食べるのが効果的です。
また、身体の調子を整えるビタミンやミネラルも豊富で、この時期には欠かせない食材です。
寒くなってきたので簡単にできる鍋がおすすめ!
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★ レ シ ピ は こ ち ら ★
ホッとあったまるきのこの鍋をたべて、寒い季節を元気いっぱいに乗り切りましょう♪