ブナピーのポタージュ(2025.04.17)

こんにちは!
東北エリア担当の伊藤です。
今月は、新年度や新学期を迎え慌ただしい日々を送っているかと思います。
そこで、ホッとひと息つける料理はいかがでしょうか。
今回ご紹介するのは
「ブナピーのポタージュ」
また、つい飲み過ぎてしまった後にも、ブナピーにはアルコールの解毒を担う肝臓で重要な働きをするオルニチンがシジミの約6倍!合わせるキャベツやじゃがいもときのこにはアルコールの代謝で消費されるビタミンCやビタミンB1が豊富なため、お酒のお供にもぴったりです。具材に火を入れミキサーにかけるだけのお手軽さもオススメです。
レシピはこちら
ぜひお試しください!