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きのレピニュース

きのこと小松菜のガーリックしょうゆソテー(2025/03/12)

2025.03.12
きのこと小松菜のガーリックしょうゆソテー(2025/03/12)

こんにちは!

「きのこと小松菜のガーリックしょうゆソテー」のレシピについて紹介します。

【材料】(2人分)
・エリンギ・・・100g
・マイタケ・・・60g
・小松菜・・・1/2束
【A】鶏がらスープ・・・小さじ1
【A】おろしにんにく・・・小さじ1
【A】レモン汁・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
あらびき黒こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1と1/2

【作り方】
1.小松菜は根元を落とし、2-3cm幅のざく切りにする。
 エリンギは縦に3等分に切ったら横半分に切る。
 マイタケは食べやすい大きさにほぐす。
2.フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、小松菜の根元の部分、エリンギを入れて
 火が通るまで炒める。
3.まいたけ、小松菜の葉の部分を加えてさっと炒めたら【A】を加えて、火が通るまで炒め合わせる。
4.火を止めてしょうゆを回し入れて混ぜたら、器に盛り付ける。
 あらびき黒こしょうをふる。