ログイン

きのレピニュース

うま塩うどん【2025/3/10】

2025.03.10
うま塩うどん【2025/3/10】

こんにちは(^^)!

うま味たっぷりのうどんはいかがですか?

塩味なのに、きのこと鶏肉のうま味でコク深い味わいに!

きのこに豊富な食物繊維は、全身の免疫細胞の約7割が集まる腸を整えて、全身の健康づくりに役立ちます。

また、高タンパク低脂肪の鶏肉とビタミンやミネラルなどの潤滑栄養素が豊富なきのこを合わせることで、
カロリーは抑えつつも運動に必要な栄養素はしっかり確保できます。

さらに、うどんは消化がよいので、運動で疲れた身体にもうれしい一品。練習後のエネルギー補給にもオススメです。

★「きのこで菌活!うま塩鶏うどん」レシピはこちら★