PAGETOP

2017年ちなみセレクション年間大賞決定!

title

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、2017年4月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

もえんがさんの「ブナピーのあっさりテリーヌ」です。まずは素敵な1品です。ヘルシーで、我が家でつくれるメニュー仕立てにもなれるように工夫されていますし、またブナピーのおいしさをしっかりと表現してくれているメニューだと思いますね。このところ家でお料理を作る事が大変になってしまっている感じがするのですが、やはり相手を想いながら作る楽しみ、工夫がとっても大事だと思います。このメニューは行事でも当然発揮してくれそうですし、皆さんがきっと喜んでくださることが想像出来て 私もわくわくします。素敵な食卓が素晴らしい空気に包まれるそんなメニューですね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

受賞されたもえんがさんには、現金10万円を進呈いたします。

リボン内「選考の対象となった2017年4月~12月のちなみセレクション月間大賞はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

今おすすめのきのこレシピ

生どんこと新玉ねぎのホイル焼き

寒暖差から体調を崩しやすくなったり、自律神経が乱れて気分が落ち込みやすくなったりするこの時期。きのこに豊富な食物繊維は腸を整えることで、腸に多く集まる自律神経を整え、心の健康を応援します。存在感のある生どんこのジューシーさと新玉ねぎの甘味がマッチした春の訪れを愉しむ一品です。

レシピを見る