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2022年ちなみセレクション年間大賞決定!

ちなみセレクション年間大賞決定!ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2022年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

年間大賞作品年間大賞作品

選考の対象となった
2022年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞
はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

  • 1月

    炒め揚げのブナシメジと塩こんぶ入りパスタ
    小世界さん
  • 2月

    モッチリぷるぷる・きのこん餅
    bon-coさん
  • 3月

    レンジでふんわりブナシメジお焼き
    ここりんこさん
  • 4月

    贅沢酢のもの☆ ひらたけときゅうりとじゃこの甘酢和え
    花ぴーさん
  • 5月

    エリンギと筍のバター醤油ソテー
    hokoさん
  • 6月

    霜降りひらたけの香港焼そば
    高野豆腐さん
  • 7月

    ひらたけと新じゃがの和風シーザーサラダ
    花ぴーさん
  • 8月

    エリンギと夏野菜のさっぱりグリルマリネ
    Maggieさん
  • 9月

    お豆としめじのカレー味噌マヨバーグ
    花ぴーさん
  • 10月

    マイタケのロスティ風
    くるみぱんさん
  • 11月

    ブナシメジと梨のバルサミコソテー
    Maggieさん
  • 12月

    きのこたっぷりホットサンド チーズカレー風味
    Maggieさん

今おすすめのきのこレシピ

きのこと菜の花のスクランブルエッグ

環境の変化が大きく疲れを感じやすい4月は、食事からしっかり栄養をチャージして春を元気に過ごしましょう!きのことソーセージに豊富なビタミンB1は糖質の代謝に関わるので、元気に活動するためのエネルギーの補給に役立ちます。また、卵からは良質なタンパク質、菜の花からはビタミンA・C・Eが摂れる、栄養バランス満点の一品です。

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