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旨辛鍋スープの素レシピ

材料2人分
旨辛火鍋スープの素 袋1
400ml
お好みのきのこ 1袋(100g)
お好みのカット野菜 1袋(250g)
作り方
鍋に具材と水400mlを入れ、中火にかける。
沸騰したらスープの素を入れ、具材に火が通ったら完成。
材料2人分
旨辛火鍋スープの素 1袋
お好みのきのこ 100g
長ねぎ 20g
豆腐 1/2丁
ひき肉 150g
200ml
水溶き片栗粉 適量
作り方
フライパンにごま油を熱し、きのこ、ひき肉、みじん切りにした長ねぎを炒める。
具材に火が通ったら、豆腐、スープの素、水を入れて加熱する。
ぐつぐつしてきたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
再度中火で加熱し、とろみがついたら完成。
材料4人分
旨辛火鍋スープの素 1袋
マイタケ 100g
カットブナシメジ 100g
ごま油 大さじ1
合いびき肉 150g
もやし 200g
青ネギ 1/2本
胡麻ドレッシング 使いきり1p
作り方
マイタケはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、合い挽き肉、マイタケを入れて炒める。
火が通ったらスープの素、ブナシメジを加えて中火で炒める。全体に味がなじんだら火を止める。
もやしは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
お皿にを盛り付け、をかけ、青ネギを散らし、お好みで胡麻ドレッシングをかける。
材料4人分
旨辛火鍋スープの素 1袋
霜降りひらたけ 1パック
2合
長ネギ 1/2本
ごま油 大さじ1
2個
作り方
米は炊き冷ましておく。
長ねぎはみじん切りに、霜降りひらたけは手でさく。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒める。
卵に火が通ったらごはん、スープの素を入れて強火で炒める。全体に味がなじんだら器に盛り付けて完成。
材料4人分
旨辛火鍋スープの素 1袋
カットエリンギ 160g
4個
約300ml
作り方
卵を熱湯で6分ゆで、冷水で冷やしてから殻をむく。
鍋に水300ml、スープの素、エリンギを入れて煮る。
火を止めてのゆで卵を1晩漬け込む。

きのこクリーム スープの素レシピ

材料2人分
きのこクリームスープの素 1袋
200ml
牛乳 200ml
お好みのきのこ 1袋(100g)
お好みのカット野菜 1袋(250g)
作り方
鍋に具材と水200mlを入れ、中火にかける。
沸騰したらスープの素と牛乳を入れ、具材に火が通ったら完成。
材料2人分
きのこクリームスープの素 1袋
お好みのきのこ 100g
アスパラガス 2本
ベーコン 100g
牛乳 150ml
スパゲティ 200g
チーズ 適量
作り方
スパゲティと食べやすい大きさに切ったアスパラを茹でて湯切りする。
スープの素と牛乳を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、きのこ、ベーコンを炒め、火が通ったら、❶、❷を加え混ぜ合わせて完成。
材料4人分
きのこクリームスープの素 1袋
ブナシメジ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
ズッキーニ 1/2本
薄切りハーフベーコン 3枚
サラダ油 小さじ1
ギリシャヨーグルト 200g
ごはん 300g
ピザ用チーズ 60g
パセリ 適量
作り方
ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。
パプリカは細切りに、ズッキーニは1.5㎝角に切る。
をサラダ油をひいたフライパンで炒める。
ギリシャヨーグルトときのこスープの素を混ぜ合わせる。
耐熱皿にごはん、、ピザ用チーズの順にのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで8分程加熱し、パセリをかけて完成です。

あごだし スープの素レシピ

材料2人分
あごだしスープの素 1袋
400ml
お好みのきのこ 1袋(100g)
お好みのカット野菜 100g
作り方
鍋に具材と水400mlを入れ、中火にかける。
沸騰したらスープの素を入れ、具材に火が通ったら完成。
材料2人分
あごだしスープの素 1袋
お好みのきのこ 100g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ひき肉 150g
溶き卵 1/2個分
パン粉 大さじ2
250ml
作り方
玉ねぎはみじん切りに、にんじんは食べやすい大きさに切る。
きのこは1口大にする。
キャベツは4枚はがし、芯の太い部分をそぎ落とし厚みを均一にする。
鍋にお湯を沸騰させ、を入れ5分程茹でザルにあげる。
ボウルにひき肉、パン粉、溶き卵、玉ねぎ、あごだしスープの素大さじ1を加えて粘り気がでるまで混ぜる。4等分にしキャベツに包んで爪楊枝でとめる。
鍋にとにんじん、きのこ、残りのあごだしスープの素、水を入れ中火で煮立てたら弱火で15分程煮る。
材料4人分
あごだしスープの素 1袋
カットエリンギ 80g
霜降りひらたけ 1パック
茄子 1本
サラダ油 大さじ1
オクラ 4本
パプリカ(赤) 1/2本
200ml
〈薬味〉青しそ 少々
    みょうが千切り 少々
作り方
茄子は皮を網目状に切る。
フライパンに油を入れ茄子の皮を下にして焼き、少し加熱したら他の材料も加え両面焼いていく。
スープの素と水を入れ蓋をして弱火で5~10分煮る。皿に盛り千切りにした青しそ、みょうがを添えて完成。
材料4人分
あごだしスープの素 1袋
ブナシメジ 100g
霜降りひらたけ 1パック
冷凍焼きおにぎり 4個
400ml
薬味(ミョウガ、青ネギ、ごま、のりなど)
作り方
焼きおにぎりは電子レンジで温め皿に盛る。
スープの素、水、きのこを入れて火が通るまで煮立たせる。
の焼きおにぎりにをかけ、好みの薬味をのせる。
材料4人分
あごだしスープの素 1袋
カットエリンギ 80g
きゅうり 3本
ごま油 大さじ1と小さじ1
鷹の爪 1本
作り方
きゅうりは4等分のスティック状に切る。
フライパンにごま油大さじ1と鷹の爪を熱したら、エリンギを入れ焼き目がついたらごま油小さじ1、きゅうりを入れさっと炒め、スープの素を入れる。
皿に盛りつける。