おかずにもお菓子にも♪便利なきのこペースト【2024-05-16】
![おかずにもお菓子にも♪便利なきのこペースト【2024-05-16】](/kinorepi_img/upload/20240515143034_main.jpg)
皆さんこんにちは♪
いつもご覧いただきありがとうございます!
早速ですがみなさん、5月24日は何の日かご存知ですか?
ホクトがTVコマーシャルを通して初めて”菌活”を全国に発信した「菌活の日」です!!
そこで今回は菌活にピッタリなきのこペーストのご紹介です!
一度作ったら色々なものに活用できて手軽に菌活ができます♪
是非お試しください!!
◇材料(作りやすい分量)◇
・エリンギ…50g
・ブナシメジ…50g
・片栗粉…大さじ1
・水…90ml
・マヨネーズ…小さじ1
(・牛乳でも可)…(大さじ1)
・塩…ひとつまみ(0.5g)
◇作り方◇
1.フードプロセッサー(またはミキサー)に、石づきを切ったブナシメジとエリンギ、その他の材料をすべて入れて撹拌する。
2.耐熱保存容器に(1)を入れ、フタをせずに電子レンジ(600W)で3分半から4分ほど加熱し、加熱後によくかき混ぜる。
※粗熱をとってからご使用ください。
きのこペーストを使ったレシピ↓もぜひご覧ください♪
きのこペーストのトーストのレシピはこちら
きのこセミクッキーのレシピはこちら
素敵な賞品をGetしよう!