ログイン

きのレピニュース

エリンギメンマ【2024-5-6】

2024.05.06
エリンギメンマ【2024-5-6】

こんにちは。

GWが明けると、長期連休を取られていた方は、休みモードが抜けない・・・
という方もいらっしゃるのではないでしょうか。

暑さが増してくると、キッチンに立って調理するのが億劫になることもあるかと思います。
そこで今回は、簡単にできる一品のご紹介。
ごはんのお供や、麺類のトッピングにもおススメ!
カットエリンギ活用で包丁を使う手間も省けます♪

◆材料・作り方
 ・カットエリンギ:1袋
 ・水:100ml
 ・めんつゆ(2倍濃縮):小さじ3
 ・オイスターソース:小さじ1
 ・鶏がらスープの素:小さじ1.5
 ・ごま油:小さじ1
 ・いりごま:小さじ1.5
 ※鍋に材料を全て入れて水気がなくなるまで煮るだけ!

ぜひ作ってみて下さい^^