新年度のお弁当はじめに!(2024/4/4)
みなさまこんにちは!
いわいです!
4/10は新年度、新学期が始まり、「お弁当初めの日」とされています!
栄養バランスや色合い、時短、マンネリ化防止など考える要素が多くて大変ですよね(´;ω;`)
そこで今回はきのこを使った、やさいを美味しく食べられる簡単おかずレシピをご紹介いたします!
きのこには日本人に不足しがちな食物繊維が豊富で、春に旬を迎えるアスパラにはビタミンCが豊富です♪
ベーコンと合わせてバターソテーにすることでこれらの食材を子供でも食べやすいようにしてくれます!
また10分もあれば完成するので、朝の時間、片手間に作れてしまうのもポイントです!
ぜひお試しください!
レシピはこちら
素敵な賞品をGetしよう!