ログイン

きのレピニュース

春野菜ときのこのうま味を楽しむパスタ【2024.3.18】

2024.03.18
春野菜ときのこのうま味を楽しむパスタ【2024.3.18】

こんにちは!
管理栄養士の鶴原です(^^)

日中の気温が高くなってきていよいよ
春が近づいてきた感じがしますね。
ただ、風も強く、花粉症に苦しめられている人も
多いのではないでしょうか?

そんな人にもおすすめな、
「きのこと春野菜のスープパスタ」をご紹介!

★ レ シ ピ は こ ち ら ★

きのこには健康の要と呼ばれる腸を
整える食物繊維が豊富に含まれるので、
体調管理に役立ちますし、
特に食物繊維の一種のβグルカンが
免疫維持を後押し!
さらに合わせる菜の花は粘膜を強化する
ビタミンCが豊富なので◎。
きのことあさりのうま味を活かした、
春らしい一品です。

ぜひ作ってみてください!