春野菜ときのこのうま味を楽しむパスタ【2024.3.18】
こんにちは!
管理栄養士の鶴原です(^^)
日中の気温が高くなってきていよいよ
春が近づいてきた感じがしますね。
ただ、風も強く、花粉症に苦しめられている人も
多いのではないでしょうか?
そんな人にもおすすめな、
「きのこと春野菜のスープパスタ」をご紹介!
★ レ シ ピ は こ ち ら ★
きのこには健康の要と呼ばれる腸を
整える食物繊維が豊富に含まれるので、
体調管理に役立ちますし、
特に食物繊維の一種のβグルカンが
免疫維持を後押し!
さらに合わせる菜の花は粘膜を強化する
ビタミンCが豊富なので◎。
きのことあさりのうま味を活かした、
春らしい一品です。
ぜひ作ってみてください!
素敵な賞品をGetしよう!