冬至にかぼちゃを食べよう!(2023/12/19)
みなさまこんにちは!
いわいです!
もうすぐ冬至になりますね!
冬至にはかぼちゃを食べる習慣があり、これを食べることで冬の体調不良を避けるという狙いがあったとのことです。
夏に旬を迎えるかぼちゃをこの時期に食べるのには理由があります。冬のこの時期まで保存がきく野菜として
昔は重宝されており、冬の時期に緑黄色野菜であるかぼちゃを食べて冬を乗り切ろうということで習慣となったという説があります。
そこで今回は当時にオススメのかぼちゃメニューをご紹介いたします!
かぼちゃのそぼろ煮といえば素朴かつ味わい深い定番のレシピですが、そこに霜降りひらたけを加えるだけで
一気に食べ応えや高級感が増し、特別感のある一皿へ変貌します!
栄養バランスもよい一品ですのでぜひお試しください!
レシピはこちら
素敵な賞品をGetしよう!