きのことミックスビーンズのレモン蒸し(2021/05/07)
今日は、「きのことミックスビーンズのレモン蒸し」のレシピを紹介します。
調理時間8分 エネルギー247kcal
〈材料〉 2人分
・ブナシメジ・・・100g
・生どんこ・・・2個
・ベーコン・・・2枚
・レモン・・・1/4個
・ミックスビーンズ・・・120g
☆オリーブオイル・・・大さじ1
☆塩・こしょう・・・各少々
〈作り方〉
1.ブナシメジは石づきを切り、小房にわける。
生どんこは薄切りにする。
2.ベーコンは5mm幅に切る。
レモンは薄いいちょう切りにする。
3.耐熱皿に1、ミックスビーンズ、ベーコンを広げ、レモンを散らして☆を加える。
ラップをかけて電子レンジで600W3分30秒加熱する。
そのまま少し蒸らし、全体を混ぜる。
ぜひご家庭で作ってみてください!
素敵な賞品をGetしよう!