ログイン

きのレピニュース

きのことシーフードのさわやか香味炒め(2021/05/06)

2021.05.06
きのことシーフードのさわやか香味炒め(2021/05/06)

今日は、「きのことシーフードのさわやか香味炒め」のレシピを紹介します。

調理時間15分 エネルギー96kcal

〈材料〉 4 人分
・ブナシメジ・・・100g
・霜降りひらたけ・・・100g
・シーフードミックス・・・170g
・大葉・・・6枚
・みょうが・・・2個
・オリーブオイル・・・大さじ2
A酒・・・大さじ1
Aおろししょうが・・・小さじ1
B醤油・・・小さじ1
B梅肉・・・大さじ1
Bこしょう・・・適量

〈作り方〉
1.ブナシメジは石づきを切り、霜降りひらたけとともに小房にわける。
大葉とみょうがは千切りしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のきのこを炒める。
軽く火が通ったら、シーフードミックス、Aを加え、火が通るまで炒める。

3.仕上げにBを順番に加えてさっと炒める。器に盛り、みょうが、大葉をのせる。



ぜひご家庭で作ってみてください!