きのことキャベツのバター炒め【2025-02-26】

みなさんこんにちは!
いつもご覧いただきありがとうございます(^▽^)/
少しずつ気温も上がってきて春の陽気を感じる日が多くなってきました♪
一方で花粉の飛散や乾燥・紫外線などで肌トラブルの多い時期でもあります。
そんな時こそきのこがオススメです!
きのこに含まれる食物繊維は腸内環境を整え、βグルカンは体調管理をサポートしてくれます!
そこで今回は調理が簡単にできる「きのことキャベツのバター炒め」ご紹介です♪
お好きなきのこで菌活をして、美容と健康を維持しましょう!!
ぜひお試しください♪
◇材料2人分◇
・お好きなきのこ…1パック
・キャベツ…3枚
・ベーコン…2枚
・スナップえんどう…4本
・バター…小さじ2
・塩…小さじ1/4
・こしょう…少々
◇作り方◇
1.きのこは小房にほぐす。
キャベツは大き目のざく切りに、ベーコンは2cm幅に切る。
スナップえんどうは筋を取る。
2.フライパンにバターを熱し、霜降りひらたけ、キャベツを炒める。
しんなりしてきたらベーコン、スナップえんどうを入れてさっと炒め、
塩、こしょうで味を調えたら完成!